江戸末期に、交通や商業の拠点地として栄え賑っていた下関であわゆき本舗として営み始めた「阿わ雪 本舗松琴堂」。
お店の代表名菓「阿わ雪」の製法は、一子相伝で引き継がれており、現在では 6代目、7代目が 伝統の技と和菓子作りに対する情熱・正直さ・誠実な心を引き継ぎ、また、新しい試みも取り入れながら、よりおいしい物をと日々磨き、創業以来の美味しさを守り続けている。
今では、「阿わ雪」だけでなく、季節の和菓子や棹菓子、焼き菓子、カステラなどバラエティ豊かなお菓子が揃っている。
江戸末期に、交通や商業の拠点地として栄え賑っていた下関であわゆき本舗として営み始めた「阿わ雪 本舗松琴堂」。
お店の代表名菓「阿わ雪」の製法は、一子相伝で引き継がれており、現在では 6代目、7代目が 伝統の技と和菓子作りに対する情熱・正直さ・誠実な心を引き継ぎ、また、新しい試みも取り入れながら、よりおいしい物をと日々磨き、創業以来の美味しさを守り続けている。
今では、「阿わ雪」だけでなく、季節の和菓子や棹菓子、焼き菓子、カステラなどバラエティ豊かなお菓子が揃っている。