水の都、島根県松江市のシンボルである宍道湖を目の前にする創作イタリアンレストラン。
インドネシア語で「海」という意味を持つ店名の通り、南国のリゾート地にいるような雰囲気で味わえるのは、松江の恵まれた食材のポテンシャルを引き出した料理の数々だ。
イタリア産の白トリュフソルトやオレンジオリーブオイルなど厳選調味料を取り揃え、彩りにはエディブルフラワー(食用花)を使用。
島根県沖で獲れた海の幸や山陰の野菜の旨味を存分に感じる品々に、遠方から足を運ぶ人も多い。
ディナータイムは完全予約制。
夕焼けが水面に映え、空と湖が一体化する風景画のような情景を眺めたいなら、18時ぴったりの来店がベター。