「山陰旋網漁業協同組合」直営の食事処。旬の魚介類をリーズナブルに味わえると、観光客や地元民からも支持される一軒。年間を通して鮮度良好な海の幸が味わえる中で、4月~5月中旬の期間限定で登場するのが、近海の美保湾で養殖されるギンザケ「境港サーモン」を使った丼。鮮やかなピンク色の身は、活〆しているので臭みがなく、旬のこの時期なら脂のノリも秀逸。生のほか、炙りでの注文も対応。訪れた際にはぜひ味わっておきたい境港の逸品だ。
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「山陰旋網漁業協同組合」直営の食事処。旬の魚介類をリーズナブルに味わえると、観光客や地元民からも支持される一軒。年間を通して鮮度良好な海の幸が味わえる中で、4月~5月中旬の期間限定で登場するのが、近海の美保湾で養殖されるギンザケ「境港サーモン」を使った丼。鮮やかなピンク色の身は、活〆しているので臭みがなく、旬のこの時期なら脂のノリも秀逸。生のほか、炙りでの注文も対応。訪れた際にはぜひ味わっておきたい境港の逸品だ。