「周防瀬戸の太刀魚」としてやまぐちブランドに登録されている、厳選されたタチウオを使った新名物「タチウオの鏡盛り」。
新鮮な魚介を使った料理が自慢の「あらかわ」では、大島産の橙を使ったまろやかな自家製ポン酢に、もみじおろしと刻みネギをたっぷり入れ、数切れをまとめて豪快にいただくのがオススメ。
「大島に来てもらって喜んで帰ってもらうためには、まずは食事と景色」と語る店長さんは周防大島全体の盛り上げにも力を入れている。
「周防瀬戸の太刀魚」としてやまぐちブランドに登録されている、厳選されたタチウオを使った新名物「タチウオの鏡盛り」。
新鮮な魚介を使った料理が自慢の「あらかわ」では、大島産の橙を使ったまろやかな自家製ポン酢に、もみじおろしと刻みネギをたっぷり入れ、数切れをまとめて豪快にいただくのがオススメ。
「大島に来てもらって喜んで帰ってもらうためには、まずは食事と景色」と語る店長さんは周防大島全体の盛り上げにも力を入れている。